Procedimiento:
Trocear la sandía y quitar las pepitas. Quitar los tallos a las fresas y lavar suavemente. Mezclar todos los ingredientes y triturar hasta obtener una mezcla fina. Dejar en aceración 1 hora en el congelador, después tamizar por un colador y congelar, batirlo 2 veces cada 6 horas.
Ensalada de plátano y piña
- 1 lechuga larga
- 1 piña
- 3 plátanos
- 100gr. Cacahuates
- 5cdas. Aceite de oliva
- 3 cda. Zumo de piña (jugo)
- Salsa tabasco
- Sal
Procedimiento:
Lavar, desinfectar, secar y trocear las lechugas; cortar en cuadros de 2cm. la piña y en rodajas el plátano.
Triturar los cacahuates y añadir el aceite poco a poco, cuando se forme una pasta semi espesa, añadir la salsa tabasco y un poco de sal, la mezcla debe tener una consistencia fluida como una salsa. Si hace falta que quede más liquida puede diluirse con el zumo de piña o jugo de limón.
Por último se combinan los ingredientes y se bañan con la salsa.
Arroz con frutas frescas
- 200gr. Arroz basmati (Si no lo encuentran comprar arroz tipo morelos que lo encuentran en cualquier super)
- 200gr.uvas frescas
- 100gr. Fresas
- 2 plátanos no muy maduros
- 100gr. Kiwi
- 200ml. Zumo de naranja no muy ácida
- 750ml. Agua
- 50ml. Aceite de oliva
- 1 rama de canela
- 1 cda. Agua de rosas (hacerla)
- Cardamomo (yo lo llevo)
- Hebras de azafrán
- 1 cda. Sal
Procedimiento:
Después de lavar el arroz basmati y mientras se escurre, lavar y trocear las frutas. En una olla llevar a ebullición tres cuartos de litro de agua, a continuación freír el arroz en aceite de olivo y agregarle cardamomo y canela, cuando este bien frito, agregar el agua hirviendo, el zumo de naranja y el agua de rosas; agregar la fruta cortada y tapar y mantener a fuego lento durante
20 minutos.
CREMA DE CALABAZA DE CASTILLA
- 3 cucharadas de mantequilla
- ¼ cebolla, picada finamente
- 1 diente de ajo, picado
- 2 tazas de calabaza de castilla, cocida, sólo la pulpa (aquí se pone a cocer) si no encuentran chicas compren una grande para todo el salón.
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 2 tazas de crema (500ml)
- 1 taza de leche (250ml)
- 1 bolsa de pepitas saladas (de las que venden donde están las botanas como cacahuates, papas, etc)
Preparación:
En un sartén, calienta la mantequilla y sofríe la cebolla junto con el ajo, cocina durante 3 minutos; añade el la calabaza. Cocina por 2 minutos más.
Licua la calabaza con el consomé, la crema y la leche; vierte a una cacerola. Cocina por 4 minutos y mueve constantemente hasta que se espese ligeramente.
Ofrece caliente y decora con las pepitas tostadas.
Chiles en nogada
- 5 chiles poblanos grandes.
- 6000gr. Carne molida de res.
- 250gr. Carne molida de cerdo.
- 1 cebolla grande
- 6 dientes de ajo grandes
- 8 jitomates
- 2 manzanas
- 2 peras
- 2 duraznos
- 1 plátano macho grande
- 150gr. Pasitas
- Orégano seco
- Canela molida
- Sal y pimienta
- Aceite suficiente
- 1kg. Huevo
- 300gr. Harina
- 200gr. Queso crema
- 400gr.Nuez
- 80ml. Jerez
- 1 1/2cda. Azúcar
- 200gr.Crema espesa
- 2 granadas
- Perejil chino
Picar finamente cebolla y ajo y las frutas en cuadros de 1cm., escalfar, retirar huesos y picar finamente el jitomate; sofreír la cebolla, el ajo y la carne, salpimentar y agregar el jitomate y la fruta, condimentar con sal, pimienta, orégano y canela.
Lavar y asar los chiles y retirar la piel y semillas y rellenar.
Poner a calentar aceite, separar yemas y claras, colocar en la batidora las claras, agregar un poco de harina y después la mitad de las yemas, pasar los chiles por harina y después por el batido y freír, bañar con la nogada y adornar con granada y perejil chino.
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