lunes, 24 de octubre de 2016

RAMEN


  • 1pechugas de pollo
  • sal y pimienta la gusto
  • 4 paquetes de fideos (fideos orientales)
  • 1 zanahoria pequeña cortada en julianas
  • 1/2 taza de chicharos
  • 4 hongos shiitake (traer champiñon o seta)
  • 1 cebollin larga cortados en julianas
  •  hojas de cilantro fresco
  •  6 tazas de consomé de pollo
  •  1/2 taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de mirin (walmart o chedrahui)
  • 1 cucharadita de dash (si no lo consiguen traer concentrado de pescado)

Preparación
Hierva el consomé y retírele las impurezas con una espumadera. Adiciónele la soya, el mirin y el dashi. Reserve a fuego medio.
Aparte, condimente las pechugas con sal y pimienta, y séllelas en una sartén durante dos minutos por cada lado. Luego cocínelas durante ocho minutos más. Reserve.
En el consomé, cocine los fideos de dos a tres minutos, evitando que se pasen de cocción. 
Aparte, corte los vegetales y adiciónelos al caldo un minuto antes de servir. 
Sirva los fideos junto con el caldo en un plato hondo y disponga encima la pechuga cortada en láminas.
Decore con julianas de cebolla larga y hojas de cilantro





ROLLITOS PRIMAVERA



MASA:
  • 600 gramos de harina, de todo uso
  • 1 cucharadita de sal
  • 450 ml de agua fría
  •  4 huevos batidos
  • -6 cucharadas de aceite vegetal, el mío de girasol

Tamizar la harina y añadir la sal, mezclar bien. Hacer un hueco central, echar los huevos batidos, mezclar bien.
Añadir poco a poco, el agua mientras vamos mezclando hasta que quede una pasta espesa y homogénea. Por último, añadir el aceite y mezclar.
Calentar una sartén antiadherente, poner 3 cucharadas de masa y girar la sartén para que se reparta bien. La lámina estará lista cuando los bordes se despeguen de la sartén. A medida que se vayan haciendo, se van apilando para que mantengan el calor. Son ideales para llevar a la mesa con el resto de ingredientes y que cada comensal se sirva.

RELLENO:
  • 3 cdas de aceite
  • 2 puerros
  • 2 tallos de apio
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 taza de brotes de soja
  • 1 cda de jengibre fresco rallado
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 2 cdas de vino blanco seco
  • 200 gr. de cerdo
  • Polvo de 5 especias
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír


Saltar en el aceite, los puerros, el apio y las morrones picados durante 5 min.
Añadir los brotes de soja, el jengibre, la salsa de soja, el vino blanco y el pollo bien picado. Salpimentar.

SALSA AGRIDULCE
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 cdas. de salsa de tomate fresco
  • 2 cdas. de caldo de pollo
  • 1 cda. de maicena


Mezclar en un bol la salsa de tomate y la maicena.
En una cacerola, mezclar el agua, el azúcar, el vinagre y el caldo de pollo .Añadir a la olla la mezcla de salsa de tomate y la maicena. Mezclar bien.
Llevar al fuego, que no debe ser demasiado fuerte.
Cuando empiece a hervir, revolver constantemente hasta tener una salsa homogénea.




CERDO AGRIDULCE

  • 500 gr. De costillar de cerdo entero no cortarlo
  • 200gr. Lomo de cerdo
  • Sal
  • 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cdas. de almidón de maíz
  • 5 cdas. de azúcar
  • 3 cdas. de ketchup
  • 2 cdas. de vinagre de arroz
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 1 cdas. de salsa de soja
  • 1 huevo
  • 150 gr. de rodajas de piña al natural
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo

Pelar la cebolla y cortarla en pluma. Lavar los pimientos, cortarlos por la mitad y quitarles las semillas y las nervaduras internas, luego cortarlos en tiras.
Lavar el lomo de cerdo, secarlo con papel de cocina y cortarlo primero en rodajas y luego en trozos regulares.
Emulsionar en un tazón el vinagre de arroz, la salsa de soja, el ketchup, la salsa inglesa, y cuatro cucharadas de azúcar.
Verter el resto del azúcar en un tazón, cascar allí el huevo y añadir cuatro cucharadas de agua y un poco de sal; batir con un tenedor y sumergir la carne, dejándola marinar durante al menos 15 minutos.
Escurrir la carne de la marinada, transferirla a otro recipiente y mezclarla con dos cucharadas de fécula de maíz.
Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén o wok y dorar la carne de cerdo durante 6-7 minutos, revolviendo constantemente, luego retirarla y reservar.
Verter la otra cucharada de aceite en una sartén y freír la cebolla, los pimientos y la piña cortada en trozos, durante 5-6 minutos. Retirar y reservar también las verduras y la piña; a continuación, agregar la salsa a la sartén y dejarla hervir brevemente a fuego lento.
Diluir el almidón restante en 250 ml de agua e incorporarlo a la salsa en ebullición. A continuación, agregar la carne, las verduras y la piña; calentar todo durante unos minutos sin dejar de revolver.


Tepanyanki de res


  • 500 g de bisteces de res, en fajitas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla cambray
  • 1 rama de apio
  • 1 calabaza larga
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 zanahoria, sin piel y rallada
  • 1 tz de arbolitos de brócoli
  • 2 tzs de germen de soya
  • 4 cdas de salsa de soya
  • 2 cdas de ajonjolí tostado
  • Sal y pimienta al gusto

CORTA el pimiento, la cebolla, el apio y la calabaza en juliana.
CALIENTA el aceite de oliva en un wok o sartén, a fuego medio-alto. Agrega el pimiento, la zanahoria y la cebolla y saltea durante 2 minutos.
AÑADE el apio y el brócoli y cuece durante 2 minutos más. Agrega la calabaza y el germen de soya, cocina por 2 minutos.
INCORPORA la carne de res y cocina durante 5 minutos más, mueve constantemente para evitar que se queme.
SAZONA con la salsa de soya, sal y pimienta. Sirve caliente y espolvorea el ajonjolí.





TERIYAKI



  • 2 pechugas de pollo cortadas en cuadros
  • 1 pimentón cortado en julianas
  • 1 cebolla grande cortada en julianas
  • 5 cucharadas de salsa teriyaki (ver preparación Abajo si no la consiguen )
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o de sésamo.

Preparación:
Corta las pechugas en cubos y el pimentón y la cebolla en julianas.
En un sartén grande (ojalá un wok) calienta el aceite y agrega los cubos de pollo. Debes procurar que el sartén esté muy caliente y revolver de vez en cuando para evitar que el pollo se pegue.
Cuando el pollo ya esté medio cocido, debes agregar las 2 cucharadas de salsa de soya, las 5 de salsa teriyaki y las 3 de salsa teriyaki glaseada (recuerda que la salsa teriyaki glaseada es igual a la tradicional, pero con una textura más espesa. Puedes lograrla agregándole maicena).
Agrega también el pimentón y la cebolla.
Una vez incorporados todos los ingredientes debes dejar cocinar por 15 minutos más.
Listo, ya está  tu pollo a la salsa teriyaki. Puedes acompañarlo con un arroz blanco o si lo prefieres, con fideos.


Salsa teriyaki

Ingredientes
1 1/2 tazas de agua fría
3/4 taza de azúcar moreno ll
1/2 taza de salsa de soja
1 cucharadita de ajo en polvo
3 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
1 cucharadita de aceite de sésamo o de ajonjolí (Walmart)

Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un sartén y luego poner a fuego medio en la cocina. Batir continuamente mientras que el color de la salsa vaya cambiando a un color más oscuro. Una vez que se haya espesado la salsa, retirar del calor.



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