domingo, 13 de noviembre de 2016

“Garnachas”

  • 1/2kg. Falda de res
  • 4 papas
  • 1 cebolla
  • ½ kg. Tortillas
  • 1/2kg.manteca
  • Salsa: 6 jitomates, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 3 chiles chipotles.3 chiles costeño.

 Se pone a cocer la carne de res, puede variar el tiempo si es en olla express, ya cocida se desmenuza y se prepara la tortilla con manteca y posteriormente se le pone la salsa y se hace un pure con la pap y se le pone y cebolla al gusto.



“Tacos de tripas”

  • 2kg. Tripa de leche
  • 1/2kg. Manteca
  • Cilantro
  • 3 Chile jalapeño rojo
  • ½ Cebolla
  • Tortilla

 Se limpia super bien la tripa y se pone a cocer con ajo y hierbas de olor, se le da otra coccion con aceite hasta que quede suave y despues se prepara el taco con cebolla y chilitos.

“Carnitas estilo Michoacán”

  • Ingredientes
  • 1 1/2 kg de manteca de cerdo
  • 4 naranjas para jugo
  • 2 lt de agua
  • 1 taza de refresco de naranja
  • sal de grano al gusto
  • 8 granos de pimienta gorda
  • 1 racimo de hierbas de olor frescas
  • 2 k de carne o vísceras de cerdo (maciza,costilla,riñon,buche,cuerito,etc)
  • Tortillas,cebolla,cilantro , limones.


Preparación:
Vierte la manteca en una olla, si es líquida, debe estar fría.
Enciende el fuego y agrega a la manteca el jugo de dos naranjas.
Una vez que la manteca se caliente, pero antes de que hierva, agrega las otras dos naranjas en cuartos; en cuanto hierva, agrega muy lentamente el agua, si haces esto de golpe te salpicará y puedes quemarte, ten cuidado.
Incorpora, también, poco a poco el refresco de naranja, que debe estar a temperatura ambiente y tener todavía gas.
Una vez que hierva de nuevo, agrega la sal, la pimienta y las hierbas y deja hervir unos minutos; retira las hierbas antes de que se quemen.
Incorpora las carnes duras: maciza, costilla y cuerito; deja que hierva y se comiencen a cocinar.
A media cocción de éstas, puedes agregar el buche, la nana y los riñones, cuidando mucho que se frían pero no se quemen.
Sirve las carnitas con tortillas de maíz, cilantro picado, cebolla picada, salsas y jugo de limón.



“Costillas de cerdo glaseadas con piña y hoisin”

  • 1 costillar de cerdo (o unas cuatro costillas por comensal), 6 rodajas de piña en su jugo (conserva), 100 gramos del jugo de conserva de piña, 60 gramos de salsa hoisin (walmart), 1 c/c de pimienta, 1pimiento rojo, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra recién molida, sal.
  •  
  • Para las judías verdes
  • 400 gramos de ejotes verdes, 10 gramos de raíz de jengibre, 1 diente de ajo, unas hojas de menta o hierbabuena fresca, aceite de oliva virgen extra, sal.
  • Elaboración


Limpia las costillas, retira el exceso de grasa si lo tuviera y corta el costillar en raciones o en porciones que quepan en una amplia sartén para cocinarlas. Lava las judías verdes, despúntalas y retira los posibles hilos de los laterales, pela el jengibre y rállalo, pela y pica el diente de ajo.
Prepara las judías verdes como haces habitualmente, hervidas, escaldadas o cocidas al vapor, para este plato nosotros las hemos hecho al vapor. Mientras tanto, pon la sartén amplia al fuego, pintada con aceite de oliva (las costillas soltarán más grasa) y cuando esté caliente, incorpora las costillas, salpimenta al gusto y deja que se doren por los dos lados a fuego fuerte.
Cuando estén doradas, incorpora el jugo de piña, deja reducir a la mitad a fuego medio, e incorpora entonces la salsa hoisin, las rodajas de piña troceadas y la pimienta aleppo, deja reducir unos minutos más, jugando con la temperatura del fuego, si la carne está casi a punto, pon el fuego un punto más alto para que el glaseado se forme antes. Rectifica de sal al añadir la piña.
En otra sartén con un fondo de aceite, rehoga el ajo y el jengibre, e incorpora las judías verdes y la hierbabuena para que tomen su sabor, si es necesario añade más aceite de oliva.
Emplatado
Sirve las Costillas de cerdo glaseadas con piña y hoisin acompañadas de las judías verdes con jengibre y sin olvidar los trocitos de piña.

Alitas BBQ

  • Ingredientes
  • 12 Unidades de Alas de Pollo
  •  50 Mililitros de Aceite de girasol
  • Salsa
  •  200 Gramos de Salsa ketchup
  •  1 Unidad de Naranja
  •  ¼ Unidad de Limón
  •  50 Mililitros de Salsa Soja
  •  50 Mililitros de Salsa inglesa
  •  30 Mililitros de Vinagre de Vino blanco
  •  50 Gramos de Azúcar moreno
  •  ½ Cucharadita de Café en polvo
  •  1 Cucharadita de Jengibre
  •  1 Cucharadita de Pimienta negra
  •  1 Cucharadita de Pimentón dulce
  •  1 Cucharadita de Tomillo
  •  1 Cucharadita de Ajo en polvo
  •  1 Cucharadita de Comino
  •  1,5 Cucharaditas de Cayena en polvo
  •  1 Pizca de Sal
  • Apio y zanahoria

Instrucciones
En una olla agregar la salsa de tomate, el zumo de naranja, la salsa de soja, la salsa inglesa, el vinagre de vino blanco y el azúcar moreno. Llevar al fuego hasta que hierva.
Agregar la especias, revolver constantemente a fuego bajo durante 15 minutos, rectificar sabor con el zumo de limón.
Dividir las alitas por la articulación. Salpimentar y sellar a fuego alto en una sartén.
Incorporar las alitas en un molde refractario especial para el horno, barnizar con la salsa BBQ y llevar al horno a 180°c durante 15 minutos.

Servir las alitas de pollo en salsa BBQ acompañando con bastones de apio, zanahoria.

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